ΔX/ΔT
07.03.2010 в 17:01
Пишет  Случайный дневник:

Психология бедности


Говорят, в жизни мы всегда получаем то, к чему готовы. Если применить эту мысль к вопросу финансовой состоятельности, получается, что бедные люди бедны потому, что они не мыслят себя вне состояния бедности, не в силах даже представить, что могут много зарабатывать и столь же много тратить, полноценно питаться и отдыхать за границей. Какая она – психология бедности?.. Кто они – бедные люди?..

Судьба-злодейка
Человек, который родился в семье с низким достатком, часто пеняет на судьбу, обвиняя её, злодейку, во всех своих неудачах.

- Тяжело, - говорит Аня. – Тяжело всего в жизни добиваться самой. В вуз я поступила только с третьего раза, в то время как многие мои одноклассницы, не прошедшие на бесплатную форму обучения, просто пошли учиться платно. Мне же пришлось работать лаборанткой в училище, а после работы ещё и к поступлению готовиться. Где справедливость? Поступив в вуз, мне снова пришлось подрабатывать, потому что жить было не на что. Пока мои одногруппницы на деньги родителей наслаждались беззаботной студенческой жизнью, я работала и при этом практически ничего не могла себе позволить… И всё потому, что родилась я и выросла в деревне, в нищете... Родители ничего не смогли мне дать. Я считаю, что в жизни мне просто не повезло.
читать дальше
© Марина Тумовская (www.razgovor.org/politcorr/)


URL записи

Комментарии
08.03.2010 в 12:31

Недобрый фей.
Человек с психологией бедности выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В большинстве случаев работу в государственных учреждениях и организациях.

Ну-у-у-у... я бы сказал, что вот чиновники получают такую зарплату, с которой их работу низкооплаичваемой не назовешь.
08.03.2010 в 15:20

ΔX/ΔT
Блейдсингер да ну? Ты каких именно чиновников берёшь? Большинство из них - как церковные мыши, страдающие синдромом вахтёра.
08.03.2010 в 19:19

Блейдсингер, во-первых высокооплачеваемые чиновники, как и сотрудники силовых структур - способны к произвольному насилию. Те которые не способны - живут на низкую зарплату.

Во-вторых работа чиноввника отнюдь не стабильная.

Согласен с каждым пунктом.
08.03.2010 в 20:37

Недобрый фей.
ymik
наших районных
тетушка мамина там работала, моя тетушка работает
02.12.2010 в 11:21

Это прекрасно! Срочно всем рассказать! Да, работодатель не должен платить человеку достойно, чтоб на жизнь хватало. Художник должен быть голодным, и не только он. Все наемные сотрудники - лохи и должны радоваться мизерной подачке и пахать с утра и до зари за гроши. Но только тот, у кого психология не бедности, он найдет оставшийся 1% вменяемых работодателей, конечно же. Нежелание крутиться - это тоже все лоховское, а не то что запас сил у человека ограниченный. Если у тебя сил не хватает работать, детей, семью содержать и ещё на одной работе работать (ночью портки строчить), то ты лох. Оно и ясно. А про лошье, что не хочет комнаты в своих 4-х комнатных квартирах продавать - так и говорить нечего... В общем, это страна лохов какая-то на генетическом уровне, надо найти им практическое применение уж наконец.
02.12.2010 в 12:02

Недобрый фей.
надо найти им практическое применение уж наконец.
Пустить на биотопливо? ))
02.12.2010 в 12:19

ΔX/ΔT
vicious1 работодатель не должен платить человеку

Собственно, а почему должен? Что его обязывает кроме закона? Альтруизм? Так он в премиях выражается. Каков альтруизм, такова и премия. Моральные установки? Так создание максимального количества рабочих мест - весьма моральная штука. А создать максимальное кол-во мест можно только за счёт понижения зарплаты и создания ненужных с точки зрения производства специальностей, типа нажимальщиков вон той большой зелёной кнопки.

Так в чём претензии? Вам кто-то что-то не дадал, а был обязан?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии