ΔX/ΔT


Комментарии
28.10.2011 в 22:48

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
эм....неужто самогонишь?
28.10.2011 в 23:46

a simple creature unlettered
вообще, похоже на то.
28.10.2011 в 23:59

Это потом
наркоту гонишь?)) Хе-хе, с черноплодкой экспериментируешь?))
29.10.2011 в 00:08

ΔX/ΔT
абсент отгоняю :)
29.10.2011 в 03:43

проданный смех
Под статью подгоняешь! :)))
29.10.2011 в 09:27

Это потом
Где ж ты полынь раздобыл в такое время?
29.10.2011 в 10:17

Секс и рок-н-рол и старый Ibanez, Мой друг вчера умер, а сегодня воскрес, Кефир и молоко, тёртая морковь, Спасает не любовь, а секс и рок-н-рол.
это кофеварка hands-made?)
29.10.2011 в 10:39

Мы вдыхаем вольный ветер
Тебя в записи про балет заранее спалили)))
29.10.2011 в 12:10

ΔX/ΔT
tailer, всё законо!
Старый Таможенник, летом была заботливо собрана в Урюпинске, настояна, а теперь, вот, настой и перегоняю
Lord Grih@, hands-free :)
SunKitten, в какой такой записи? о.О
29.10.2011 в 12:22

Мы вдыхаем вольный ветер
ymik, вот в этой))
www.diary.ru/~nel/p168560185.htm
29.10.2011 в 22:43

Это потом
Умик, давай рецепт!))
30.10.2011 в 02:47

ΔX/ΔT
Старый Таможенник, пропорции на 1 литр чистого спирта:
полынь сухая (можно из аптеки) - 25г
анис звёздчатый (бадьян) - 40г
мята сухая - 10г
фенхель (семена можно купить в аптеке) - 50г

Соответственно, настоять не менее недели, потом разбавить водой в 3-4 раза (в зависимости от аппарата) и перегнать (в дистилляторе, не в рефтификационной колонне!) вместе с травами. При перегонке особо следить, чтобы травы не подгорели (у меня в качестве нагревательного элемента - кипятильник, обмотанный марлей). Отгонять в единую ёмкость, до тех пор, пока жидкость из дистиллятора (тёплая) не перестанет гореть. Выход - около 1,2-1,5 литров на литр спирта, зависит от типа дистиллятора.

По идее, должна получиться прозрачная как слеза (или чуть желтоватая) жидкость крепостью в 60-80 градусов (можно проверить с помощью спиртометра, только проверять нужно при температуре жидкости не выше 30 градусов). Если разбавлять водою, то при крепости ниже 60 градусов, она начинает мутнеть, получается белёсая опалисцирующая жидкость - это выпадают эфирные масла.

В принципе, то, что получилось - уже абсент, но для красоты можно его ещё подкрасить. Для этого в бутылку с абсентом нужно бросить немного сушёной мяты. Я кидаю 1-2 грамма на 1 литр абсента. Через сутки жидкость примет приятный зелёный цвет :) После этого листики мяты можно отфильтровать через марлю. Если крашенный абсент настаивать, то недели через 3-4 зелёный цвет превратится в жёлтый - это нормально, это - признак выстоянного абсента :)

Примерно так же делается и самбука, только без полыни и с другой пропорцией мата/бадьян. Вот ещё один рецепт абсента:
на 1 литр
полынь 32
анис 55
фенхель 30
эстрагон 20
кореандр 11
мелисса 5
дягиль 5
30.10.2011 в 13:16

Это потом
Опупеть!))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail