tailer, всё законо! Старый Таможенник, летом была заботливо собрана в Урюпинске, настояна, а теперь, вот, настой и перегоняю Lord Grih@, hands-free SunKitten, в какой такой записи? о.О
Старый Таможенник, пропорции на 1 литр чистого спирта: полынь сухая (можно из аптеки) - 25г анис звёздчатый (бадьян) - 40г мята сухая - 10г фенхель (семена можно купить в аптеке) - 50г
Соответственно, настоять не менее недели, потом разбавить водой в 3-4 раза (в зависимости от аппарата) и перегнать (в дистилляторе, не в рефтификационной колонне!) вместе с травами. При перегонке особо следить, чтобы травы не подгорели (у меня в качестве нагревательного элемента - кипятильник, обмотанный марлей). Отгонять в единую ёмкость, до тех пор, пока жидкость из дистиллятора (тёплая) не перестанет гореть. Выход - около 1,2-1,5 литров на литр спирта, зависит от типа дистиллятора.
По идее, должна получиться прозрачная как слеза (или чуть желтоватая) жидкость крепостью в 60-80 градусов (можно проверить с помощью спиртометра, только проверять нужно при температуре жидкости не выше 30 градусов). Если разбавлять водою, то при крепости ниже 60 градусов, она начинает мутнеть, получается белёсая опалисцирующая жидкость - это выпадают эфирные масла.
В принципе, то, что получилось - уже абсент, но для красоты можно его ещё подкрасить. Для этого в бутылку с абсентом нужно бросить немного сушёной мяты. Я кидаю 1-2 грамма на 1 литр абсента. Через сутки жидкость примет приятный зелёный цвет После этого листики мяты можно отфильтровать через марлю. Если крашенный абсент настаивать, то недели через 3-4 зелёный цвет превратится в жёлтый - это нормально, это - признак выстоянного абсента
Примерно так же делается и самбука, только без полыни и с другой пропорцией мата/бадьян. Вот ещё один рецепт абсента: на 1 литр полынь 32 анис 55 фенхель 30 эстрагон 20 кореандр 11 мелисса 5 дягиль 5
Старый Таможенник, летом была заботливо собрана в Урюпинске, настояна, а теперь, вот, настой и перегоняю
Lord Grih@, hands-free
SunKitten, в какой такой записи? о.О
www.diary.ru/~nel/p168560185.htm
полынь сухая (можно из аптеки) - 25г
анис звёздчатый (бадьян) - 40г
мята сухая - 10г
фенхель (семена можно купить в аптеке) - 50г
Соответственно, настоять не менее недели, потом разбавить водой в 3-4 раза (в зависимости от аппарата) и перегнать (в дистилляторе, не в рефтификационной колонне!) вместе с травами. При перегонке особо следить, чтобы травы не подгорели (у меня в качестве нагревательного элемента - кипятильник, обмотанный марлей). Отгонять в единую ёмкость, до тех пор, пока жидкость из дистиллятора (тёплая) не перестанет гореть. Выход - около 1,2-1,5 литров на литр спирта, зависит от типа дистиллятора.
По идее, должна получиться прозрачная как слеза (или чуть желтоватая) жидкость крепостью в 60-80 градусов (можно проверить с помощью спиртометра, только проверять нужно при температуре жидкости не выше 30 градусов). Если разбавлять водою, то при крепости ниже 60 градусов, она начинает мутнеть, получается белёсая опалисцирующая жидкость - это выпадают эфирные масла.
В принципе, то, что получилось - уже абсент, но для красоты можно его ещё подкрасить. Для этого в бутылку с абсентом нужно бросить немного сушёной мяты. Я кидаю 1-2 грамма на 1 литр абсента. Через сутки жидкость примет приятный зелёный цвет
Примерно так же делается и самбука, только без полыни и с другой пропорцией мата/бадьян. Вот ещё один рецепт абсента:
на 1 литр
полынь 32
анис 55
фенхель 30
эстрагон 20
кореандр 11
мелисса 5
дягиль 5