Пишет  ymik:
28.07.2008 в 14:32


новость аж ещё 2005 года:

«К звездам?

Американский институт аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and Astronautics — AIAA)
каждый год награждает авторов лучших теоретических бумаг по своему аэрокосмическому профилю. Как написано в "New Scientist" в 2005 году этот приз получила очень необычная работа "Принципы космического двигателя, основанного на квантовой теории Хайма" (Guidelines for a space propulsion device based on Heim's quantum theory. PDF файл можно скачать здесь. Если идеи окажутся верными, то до Марса можно будет долететь за несколько часов, а до ближайшей звезды - за несколько месяцев.
Неохота заниматься переводом статьи в "New Scientist", поэтому изложу основные положения статьи:

1. Эта работа основана на квантовой теории немецкого учёного Буркхарда Хайма (Burkhard Heim), которую он разработал ещё в 1950-х годах.
2. В попытке объединить квантовую механику и теорию относительности Хайм ввел два дополнительных измерения и показал, что в 6-мерном мире гравитация и электромагнетизм объединяются, и при определённых условиях гравитационная энергия может обращаться в электромагнитную, и наоборот.
3. По разным причинам (скрытность, незнание английского) его теория так и не стала доступна широкому кругу специалистов и он не сумел получить достаточно денег для проведения экспериментов, подтверждающих его теорию.
4. Немецкий ученый Дрешер (Walter Dröscher) развил теорию Хайма. Он добавил еще 2 измерения и показал, что результатом взаимодействия 5и 6 измерений Хайма с его 7 и 8м будут некие новые частицы - гравифотоны.
5. Вместе с другим немцем (Хойзер (Jochem Häuser) Дрешер утверждают, что если использовать быстро вращающееся кольцо с помещенной под ним сверхпроводящей катушкой и создать очень сильное магнитное поле, то гравифотоны, взаимодействуя с обычной гравитацией, создадут некую антигравитационную силу!
6. Более того, предполагается, что вся эта система переместится в многомерное пространство, а так как там физические константы могут иметь другие значения ( включая скорость света), то станет возможным ну очень быстро перемещаться в космосе...»

оригинал тут

URL записи