К феноменологии охуения
Охуение - это очень интимный процесс.
Всё же постараюсь его описать.
Как правило, охуение начинается с ощущения крайнего несоответствия твоих представлений о реальности и самой этой реальности. От обычного удивления это отличается не столько количественно, сколько качественно: ты понимаешь, что несоответствие это требует не просто корректировки собственных воззрений, сколько некоего коренного их изменения, причём - это важно! - непонятно в какую сторону.
Далее, начинается сам процесс этого изменения: нечто с хрустом (громким или тихим, в зависимости от масштаба события) ломается внутри, и сам этот облом и есть акматический момент охуения - то есть его чувственно переживаемый пик.
Засим наступает пауза, в которой человек, собственно, охуевает - то есть пребывает в некоем подвешенном состоянии внутренней расщеплённости, которое Гегель называл "разорванным самосознанием". Это состояние может продолжаться довольно долго - от полутора секунд до нескольких часов.
После чего начинается стадия регенерации: сознание спохватывается и начинает лихорадочно штопать себя, иногда криво-косо.
Довольно часто получившаяся конструкция ничем особенно не отличается от исходной, за исключением образовавшегося шва. (Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".) Но бывает и так, что охуение приводит к некоему глубокому внутреннему изменению, метанойе, "перемене ума": человек уже не остаётся прежним, он внутренне меняется. Хотя и не всегда к лучшему. Ну да это уже другой разговор...
утащено у Крылова