• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

так

ΔX/ΔT

23:16 

Специально для Spiritus

ΔX/ΔT
В этом году темой ледового городка в Екатеринбурге стал юбилей старта освоения космоса человеком. Снимал мобилкой, да и вообще лёд сложно снимать, уж что получилось.

И так, космический лёд:

Современная вариация на тему деда Мазая: Дед Мороз и зайцы отправляются в космос!


Обратите внимание, что ракета движется на неньютоновской тяге: основным её движетелем является заяц:


По уральской традиции в постамент вплавлены людским теплом тысячи монеток.

продолжение экспозиции

22:45 

Проклятие большого секса!

ΔX/ΔT
mo[re]SEXcurs[e]ion.ru


22:39 

Суровые уральские манекены

ΔX/ΔT


Более всего меня умилила "златая цепь на дубе том".

22:28 

Продолжая про студентов, стипендии и предприятия

ΔX/ΔT
Начиная семестра с шестого студенты вполне могли бы работать по смежными специальностям. Фактически, именно для этого и была изобретена практика. Проблема в том, что студенту или не найти место или ему на этом месте платят неоправданно мало.

Давайте пофантазируем, чем можно было бы заменить стипендию рассматриваемому нами студенту-старшекурснику?

Я бы предложил предоставить предприятию налоговую льготу по отчислению с трудового фонда в ПФР, ФОМС и т.д. Либо даже того круче: делать вычет НДС для работы, произведённой студентом. Только делать вычеты не просто так, а чтобы выполнялось несколько условий:
1. вычет можно предьявить только через год успешной работы студента на этом предприятии
2. студент за этот год должен оставаться студентом этого же ВУЗа
3. работать студент должен по своей специальности или по специальности смежной с нею

Вот тут-то студентам работа бы и нашлась! Да и платить меньше перестало бы иметь смысл.

21:47 

А я бы поддержал Дворковича про отмену стипендий

ΔX/ΔT
Студентам стипендии платить не нужно. А вот что нужно - так это оплачивать общаги-обеды-проезды курса этак по второй и давать студентам работу начиная курса с третьего. Почему нельзя дать налоговую скидку предприятиям, берущих студентов по профильной специальности?

00:17 

ΔX/ΔT
Цитата #409292
Zima: Я поняла, красивой считается та женщина, которая в своей эпохе выглядит наименее уродливо в современных модных шмотках.


00:07 

ΔX/ΔT
В первый раз за много лет печатаю на "нормальной клавиатуре". Не ноут, не низкопрофильная, не MSNK. Даже как-то непривычно.

02:23 

ΔX/ΔT
В екате. Уши, как всегда, заложены. По екатскому номеру буду доступен вечером. Питерский - как всегда.

11:03 

ΔX/ΔT
Потопал гулять по мск. Если кто желает в гости пригласить - you are welcome.

03:43 

Русский народ ненавидит оккупантов!

ΔX/ΔT
«Любопытно наблюдать это на примере роста родной фирмы. Сотрудники, которые пришли в фирму давно, когда в ней было меньше 100 человек, воспринимают её как "мы". Сотрудники, приходящие сейчас, когда там уже больше 500 человек, отчётливо воспринимают фирму как "их", "начальство" (в лучшем случае, ничего не понимающее, в худшем - вредное). Очевидно, генетически в наш "менталитет" зашито недоверие к объединениям людей >100 человек.» ©

12:03 

Опять дней на пять

ΔX/ΔT
В москву, жить буду в измайлово, доступен сегодня начиная часов с 19 на курском, как подъеду.

18:13 

Я рыдаю!

ΔX/ΔT
Про зомби в банках. Пьеса в трёх действиях. Я узнал йоту и тойоту.
abelomorov.livejournal.com/1542.html

17:58 

Зело полезная работа!

ΔX/ΔT
Научно практические рекомендации "Особенности профессионального поведения в специфических ситуациях оперативно-розыскной деятельности, связанной с употреблением алкоголя" за авторством генерал-майора милиции, начальника Крымского юридического института Василия Бирюкова.

«В Крыму издана книга, содержащая инструкции для милиционеров по употреблению алкогольных напитков во время оперативно-розыскной деятельности, а также "Алкогольный глоссарий".

Книга, в частности, рассказывает, как оперативникам оставаться в сознании при застолье, не сболтнуть тайну, быстро трезветь и лечиться от похмелья. "Водка, когда ее пьют, ума не добавляет и не забирает, она проверяет, есть ли он", – пишет автор. Опохмеляться он советует теми же напитками, которые были "вкушены накануне".

В "Алкогольном глоссарии" Василий Бирюков объясняет значение таких слов как "бухать". Это, пишет автор, означает "употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени". "Пример: вожатая бухала всю смену", – уточняет Бирюков.»

via ИА "Новый Регон"

16:14 

ΔX/ΔT
09.01.2011 в 01:44
Пишет Navy:

бгг
Киевлянки, вы теряете)))

На Slando вот предлагают))

В обмен на регулярный коитус, научу девушку:
- писать многопоточные приложение используя POSIX threads
- расскажу про средства межпроцессорного взаимодействия в Linux (shared memory, mmap, sockets, pipes)
- использовать C/C++ для написания консольных утилит
- писать драйвера для аппаратного обеспечения
- писать веб сервисы для баз данных (MySQL)
- создавать графические приложение используя библиотеки GTK, QT.

пруф


URL записи

19:20 

Про лунапарк с динамо

ΔX/ΔT
Из комментов к предыдущей записи про девушек, отношения которых с мужчинами строится вокруг денег:

«Если расположение можно легко приобрести за деньги и так же легко потерять денег не платя, то это вполне выгодный вариант поразвлечься: не надо долго ухаживать, да и вопросов с разрывом отношений куда как меньше.

Отношения с этой девушкой - это не покупка секса за деньги, а, как бы это выразиться, аренда души, что ли... Имитация сильных чувств? Деньги тут платятся не за секс, а за натуралистично выглядящие эмоции, ощущения чего-то настоящего.

Это аттракцион типа подземелья ужасов или русских горок. Вам даётся возможность за короткое время в концентрированном виде пережить омуты любви, вихри ненависти, яркие скандалы, после чего выйти, вытереть пот с бледного лба, сказать "уф!" и встать в очередь к другой карусели.

Отношения с этой девушкой должны начинаться внезапно, бурно, романтично, после чего спустя месяц-два, максимум три также быстро и заканчиваться. Мало того, наиболее ценно, что отношения после этого стопудово закончатся и не будут иметь продолжения.

Так что можешь спокойно воспринимать её поведение, как обычный развлекательный аттракцион. Она продаёт свои услуги тем, кому аттракцион ещё не приелся и старается успеть, пока её лунапарк ещё не вышел из моды. Ничего личного, это бизнес.»


URL комментария

01:39 

ΔX/ΔT
В продолжение темы мужененавидничества: тута.

00:11 

Какой-то день феменисток.

ΔX/ΔT
То они набегут, то обратная реакция последует.

23:51 

Цитатка как раз на Рождество Христово

ΔX/ΔT
«По Конфуцию, когда государство управляется законами, человеком руководит лишь страх наказания а когда добродетелью и ритуалом – совесть и моральный долг. Следовательно развитие права является тупиковым направлением, а воспитание и личный пример с целью развития нравственного чувства – путём к силе и процветанию государства.»

22:31 

ΔX/ΔT
Ходили по торговым центрам, закупались одеждой для меня. Адская работа!

Бр-бр-бр-реальность!

главная