• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Математическое

ΔX/ΔT
Иногда, свернув горы, хочется переключиться: например, свернуть кучку.

13:22 

ΔX/ΔT

13:20 

ΔX/ΔT

01:01 

ΔX/ΔT
0x20

21:15 

Лозунг завтрешнего дня

ΔX/ΔT

20:26 

Ржу безумно :)

ΔX/ΔT
И так, история в трёх действиях, главный участник - Илья, человек сурьёзный, вдумчивый.
В субботу в ФБ появляется его пост:

На светофоре к Ниссан Микра, стоящем прямо за мной, подъехал мотоциклист и с ноги снес зеркало заднего вида. Затем достал минициркулярную пилу из рюкзака и начал методично перепиливать сопли, на которых болтался кусок пластика. Хрустик так бы и уехал с трофеем, если бы я его не спугнул. Мотосезон открыт, я считаю.


Проходит пара дней и открывается, что он стал невольным участником снимаемого вирусняка:

Помните в субботу писал про безумного мотоциклиста, который отпиливал циркулярной пилой зеркало заднего вида у Ниссан Джука (как оказалось)?

По ходу я стал невольным участником вирусного видео (появляюсь на 1:18). А ведь, когда подбежал, я ахренел, увидев двух мужланов спереди (ожидал там увидеть испуганную и заплаканную девушку). В тот же момент выскочил пассажир - начал махать руками, типа не надо, все ок, приговаривая в след уезжающему мотовоену, дескать, снимается вирусняк. Мне показалось, что парниша просто хотел разрядить ситуацию и действительно был не прав в какой-то дорожной ситуации. Но это была реальная съемка вируса!!!!!!1 Меня жена, блин, чуть не убила потом, за то что на чувака с болгаркой с голыми руками полез =(((


Собственно видео



И это ещё не всё! На текущий момент топовым комментом к этому видео является этот:

Фёдор Педалькин 10 ч. назад

Это постанова, особенно хуёво сыграл полосатый кловн, такое впечатление, что в самый ответственный момент он забыл слова, и обосравшись за испорченный дубль(зеркало то уже отпилено, а повторный дубль явно был бы за его счёт) он не придумал ничего лучше, как устроить пантомиму, изображая охуение руками, а вместо слов адски вращая глазными яблоками как бэ вопрашая "шо такое, в чём дело товарищ?"


Ржунемогу, но Ильюхе реально зачОт за праведный гнев в защиту угнетённых! :)

17:31 

Весна пришла

ΔX/ΔT

00:05 

ΔX/ΔT

20:53 

Как долго осталось жить мобильным телефонам?

ΔX/ΔT
Предложили создать курс программирования для повышения квалификации middle-разработчиков. По этому поводу сижу, разбираю свои презентации и наткнулся на свою так и неопубликованную статью:

Не думаете ли вы, что мобильные телефоны обязаны устареть? Сейчас нам кажется, что наступила эра сенсорных телефонов и мобильных приложений, что сотовые телефоны как формат устройства – это всерьёз и надолго. Но так ли это? Не случится ли, что совсем скоро, в перспективе 10-15 лет, мобильный телефон, как устройство займёт своё место в истории где-то рядом с телеграфом и патефоном?

И в самом деле прогноз этот не столь уж безумен: ещё в 1997 году человек с мобильным телефоном представлялся в лучшем случае гиком. Сотовая связь воспринималась обществом как нечто сложное, дорогое и статусно-элитарное, в общем – не для всех. В 2007 же году право ходить без сотового телефона и не быть изгоем оставалось лишь у стариков, детей и прочих нетрудоспособных групп населения. Человек в возрасте от 17 до 65 без мобильника выглядел если не полным фриком, то очень похожим на него. Эта революция в головах людей произошла всего лишь за 10 лет.

Другой пример. В том же 2007 году сенсорный экран телефона выглядел данью гиковости его обладателя, не более того. На данный же момент touche-интерфейсы успешно вытесняют такую привычную и родную с 70х телефонную клавиатуру. Ещё каких-нибудь 4 года тому назад серьёзному, уважающему себя джентльмену было «западло» на людях пользоваться игрушкой для подростков и техно-шизофреников. Такому джентльмену было подай трубку исключительно от какой-нибудь «Vertu», иль, на худой конец, «Blackberry»!

Сейчас же этот самый джентльмен с удовольствием использует смартфон с сенсорным экраном, а о кнопках вспоминает только в контексте ностальгии по не так давно утраченной молодости. Если же в руки и попадает, вдруг, какой-нибудь классический аппарат в долговременное пользование, то он оказывается… просто неудобным! И джентльмен спешит вернуться обратно на ставшими уже столь привычными тачи-интерфейсы.

дальше

17:23 

ΔX/ΔT
Рассказали анекдот:

«Программиста нанимают на работу, и в графе - дети он пишет: 7/9.
Народ некоторое время гадал - семь лет и девять? Девять детей, и семь - девочки? Запланировано 9, и семь родилось?

Оказалось - жена на седьмом месяце беременности, а значит, что у него уже есть семь девятых ребенка...»


Так вот, анекдот для программистов неправильный!



осторожно, zanudamode!

Вооот. Отличие настоящего программиста от ненастоящего заключается в том что настоящий вначале думает, потом пишет. А рассказанный анекдот верен, но не для программистов, а для админов.

15:44 

ΔX/ΔT

17:30 

Ленивые размышления над бутербродом с красной икрой о патерналистком менеджменте

ΔX/ΔT
В прошлое время государство брало на себя роль опекуна человека, беря на себя заботы о его быте с целью освободить его от обязанности думать о быте. Чтобы человек перестал думать везде, кроме места своей работы. Государство старалось избавить от размышлений не касавшихся непосредственной функциональной роли.

Примерно так же сейчас поступает Google и прочие IT компании, беря на себя максимум забот о быте своих сотрудников, стараясь избавить их как от отвлекающего фактора от мыслей вне работы.

К чему это привело прошлое государство помнят все: люди, на своей функциональной роли не сосредоточенные, начали отстаивать своё право думать. Люди представляли себе дивный мир, в котором каждый имеет право думать о всём, о чём угодно, а не только о своей работе.

С развалом прошлого времени вдруг, внезапно, оказалось, что право думать сопровождается обязанностью думать же. Думать оказались готовы далеко не все. Нет, подумать о приятном, об интересном готовы были многие, но ежедневно и неутомимо думать о завтрашнем дне, о быте, о том, чем накормить семью или, что у соседа новый джип, а тебе ещё год надо за кредитный форд-покус расплачиваться оказались немногие. Особенно, если это отвлекало от мыслей о любимой работе. Да и вообще, думать просто тяжело. Начиналась реакция.

Дабы облегчить работу мыслить населению через телевизор начали доставлять готовые трафареты мыслей. Например: "Молодая гражданка [подставь имя] ездит на джипе потому что оказывала гендерные услуги некоторому неопределённому кругу богатых лиц.". Или: "Гражданин [имя, фамилия] стал директором, потому что у него есть мохнатая лапа." Ну или так: "Чиновник обязан получать взятки и откаты, иначе его выживут из Системы, либо он тупой."

Трафареты облегчают и ускоряют неприятные размышления, оставляя больше времени и сил для размышлений приятных. К сожалению, при этом они обладают не лишают обязанности человека думать. Ещё одной неприятной особенностью является привычка задействовать трафареты и в профильной сфере деятельности - если уж трафареты облегчают бытовые возможности, почему бы не воспользоваться трафаретом из телевизора и на работе? К примеру, действительно оказать директору половые услуги для получения мохнатой лапы или потребовать откат у продажника, честно выславшего вам коммерческое предложение.

И, ведь, самый главный парадокс: отойдя от патерналисткого управления через обустройство быта трудящихся государство было вынуждено под шантажом этих самых трудящихся обнажить трафаретную сиську и заливать присосавшимся такое количество трафаретов, что в старые времена и подумать было сложно! Из отца-кормильца и властелина дум государство мутировало наёмную кормилицу, которой отрастившие зубы детки постоянно предъявляют претензии, что их заставляют думать, да и молоко невкусное.

23:48 

Джокер

ΔX/ΔT

20:54 

Холст, масло, дуэт.

ΔX/ΔT

Мария Павлова, "Дуэт"

20:40 

Бедный 1111000011000101000000....

ΔX/ΔT

22:27 

И пара слов о моей работе

ΔX/ΔT

19:39 

Мучительная смерть совы из "Что? Где? Когда?"

ΔX/ΔT
Детский шведский духовой оркестр исполняет симфоническую поэму Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра».



Звук!!!

00:11 

Тонко!

ΔX/ΔT

22:23 

Девочка чем-то Машу напоминает

ΔX/ΔT

20:07 

Шарики!

ΔX/ΔT

Бр-бр-бр-реальность!

главная